当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
范家镇:“诵读党员公约,讲好乡村故事” 向建党97周年献礼
分享到:
2018-6-30 11:36:16 浏览:
 
 

  6月28日,范家镇以 “诵读党员公约讲好乡村故事”的形式纪念建党97周年活动。活动中,最为显眼的是三名80多岁的农村老党员深情的诵读《党员公约》的场景让与会人员深受感动,他们用老党员模范带头作用,诠释“全心全意为人民服务”的宗旨。当天晚上,范家镇全体领导干部、村两委干部、第一书记、驻镇单位负责人、受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、党员致富带头人及脱贫致富之星等300余人,参加了诵读党员公约讲好乡村故事向建党97周年献礼活动,晚会在范家镇组织委员任新荣和华原村113大学生村委齐丽娜一曲《我宣誓》中拉开帷幕。
  据了解,大荔县范家镇在开展党建和振兴农村工作中,以新时代农民讲习所、党员公约、支部书记讲好乡村故事为抓手,发挥三大举措的作用,共建富裕、和谐、文明、美丽的新范家,创新开展了各村党支部结合各自实际,有的放矢,由各村党支部开党员大会商讨制定编写成通俗易懂的《党员公约》,作为村级党员管理、日常工作的新点子、新思路,更是用“党员公约”亮明党员身份,接受群众监督,更好的为群众服务。
  各村党支部通过诵读本村自己制定的“党员公约”,由村党支部书记用村子的变化和振兴农村经济发展的点点滴滴,讲述乡村故事,旨在让《党员公约》能够传颂全村每一位党员、群众,让我们的党员更加牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。诵公约,不忘党员承诺;亮公约,牢记党员身份,发挥模范作用。按照党员公约要求,在工作中作表率、争先进,以落实党员公约团结凝聚群众,推动范家镇党建工作和各项事业大发展。
  纪念活动以诵读党员公约和支部书记讲乡村故事为主,展现了范家镇干部群众忠诚于党、热爱祖国、积极建设美丽范家的良好精神风貌。最后,在范家镇机关干部的诗朗诵《百姓的脊梁》中落下帷幕。当天晚上,范家镇党委政府还对2018年度4个先进党组织和35名先进个人进行了表彰,并为他们每人赠送一本《梁家河》作为奖励,希望他们珍惜荣誉,再接再励,再取新绩,再创辉煌,推动各项工作再上新台阶。

  责任编辑:红杰)