当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
大荔县公安局发挥堡垒作用铸牢忠诚警魂
分享到:
2018-7-3 8:49:31 渭南日报 浏览:
 
 

  近期,大荔县公安局东关派出所党支部充分发挥支部战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用,带动全警坚定理想信念、筑牢忠诚警魂、继承革命传统、争做人民卫士。
  该支部坚持党建引领,建强党支部战斗堡垒,把思想政治建设摆在首位,坚持开展“三会一课”,每周组织全体支委和党员民警学习政治理论,深入开展主题党日活动;坚持领导带头、树立标杆、典型示范,支部班子成员坚持做好“五个表率”,即自觉学习、钻研业务的表率,执行制度、狠抓落实的表率,警令畅通、从严治警的表率,维护正义、执法公正的表率,遵纪守法、廉洁自律的表率。
  该支部班子成员之间既分工协作又相互支持,在重大事项上集体讨论决定,不搞“个人说了算”;在党建工作中,制定完善相关制度,明确各个岗位的党员责任,使党员民警教育管理规范化、制度化、精细化;大力引导民警从窗口服务、治安防范、社会管理等领域入手,延伸服务触角,建立行政审批事项全面公开机制,通过即来即办、预约服务、上门服务等形式,创新网格化管理服务,打通服务群众“最后一公里”。

  责任编辑:红杰)