当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
大荔“5+X”工作模式规范党员“统一活动日”
分享到:
2018-7-11 15:38:01 浏览:
 
 
  今年以来,大荔全面推行“5+x”工作模式,在组织召开一次支委会、开展一次集中学习、重温一次入党誓词、参加一次志愿服务、交纳一次党费的基础上,聚焦当月党建工作重要任务,每月确定活动主题,不断规范党员“统一活动
日”。
  召开一次支委会。规定每月第一周的周四为党员“统一活动日”,要求活动前必须召开一次支委会,对活动如何开展进行专题研究部署,明确活动内容、活动形式、活动地点、参与人员等相关内容。
  开展一次集中学习。为贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各支部结合自身实际,年初制定支部学习计划,活动当天由支部指定专人带领学习,开展集中讨论,分享学习心得。
  重温一次入党誓词。为不断强化党员在党意识,每月活动日由支部书记带领全体党员面对党旗集中宣誓,重温自己对党忠诚的铮铮誓言,教育引导广大党员坚守入党初心,永葆党员本色,争当先锋做标杆,干在实处走在前。
  参加一次志愿服务。结合在职党员进社区志愿服务和农村无职党员设岗定责,定期组织有活动能力的党员,利用业余时间,积极参与社会公益事业,义务为身边群众提供服务,展示党员良好形象。
  集中交纳一次党费。“统一活动日”当天,党员自觉向支部足额缴纳当月党费。同时,还将此项工作与党员星级管理相结合,对不按时交纳党费的党员,扣除当月一颗红星之外,还由支部进行批评教育,并在党员大会上进行通报。
  明确一个活动主题。县委组织部每月召开党建工作例会,下发党建工作目标任务清单,明确当月活动主题和形式。今年,已开展了党员承诺践诺月、学习笔记评比月、党建工作谋划月、“不忘初心、牢记使命”主题教育调研月等主题党日,为开展活动明确了方向。此外,各党支部严格落实活动日报备单、纪实单、问题反馈单“三单”工作机制,确保活动取得实效。(林建陕  聂海)
  责任编辑:红杰)