当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
西城街道:讲文明 保平安——南大社区在行动
分享到:
2018-10-31 17:41:14 浏览:
 
 

  为了给居民提供平安优美的出行环境,南大社区联合城管局等共建单位,对西大街、东大街、北大街沿街的自行车、电动车乱停乱放问题进行了规范,对道路进行了清扫,对道路两边的野广告进行了清洗。
  广泛宣传,全面提高居民安全防范意识。南大社区发动社区干部及共建单位志愿者等深入居民住宅小区、楼院、出租房等场所,给社区居民发放宣传册,提醒大家严禁在共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域为电动车充电。
  分头行动,全面提升平安优美环境。活动分为三组,由城管人员牵头,带领志愿者,佩戴红袖章、打队旗沿路对路面乱停乱放的车主劝阻、规范其动作,讲解其后果;二组帮助清除盲道,为特殊人群提供安全保障;三组对沿路电杆、门店、路面的野广告也进行了及时的清除。志愿者文明用语、和蔼亲切的态度,影响着居民。
  南大社区将继续开展形式多样的活动,为居民提供平安优美的生活环境。(程灵芳)

  责任编辑:红杰)