当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 基层动态 >> 正文
段家镇:南郭村积极实施乡村振兴战略
分享到:
2018-11-5 11:11:19 浏览:
 
 

  通过认真学习研究中央、省、市、县关于“实施乡村振兴战略”文件精神,南郭村党支部深刻认识到实施乡村振兴战略的重要性和必要性,今年在实施乡村振兴战略方面主要做了五方面工作:
  一、产业振兴。村集体成立镰山洛水农民种植合作社,党员带头示范,群众共同参与,发展电子商务加现代农业的新模式,带动全村67户贫困户共同脱贫致富。实现果香镰山,群众增收。
  二、人才振兴。围绕实施“六乡工程”,培养大棚冬枣、酥梨、汽车运输等产业致富能人16人,积极实施“113乡村振兴人才”工程,吸引1名大学生人才进两委班子。常态化开展技能培训,培育职业农民22人。
  三、文化振兴。发挥好村规民约、红白理事会的作用。今年组织评选出十星级文明户33户,好媳妇好婆婆15人,最美家庭8户,12名党员带头组建了村文化体育队,丰富了群众的精神文化生活。
  四、生态振兴。15名党员认领卫生督查岗,有能力的党员利用党员同一活动日,积极参与美丽乡村工作。党员干部带头打造“美丽庭院”示范户21户。
  五、组织振兴。强化班子建设,严格落实“三会一课”、星级管理、组织生活会、统一活动日等制度。发挥了党员的先锋模范作用,更发挥出了基层党组织的战斗堡垒作用。

  责任编辑:红杰)