当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
大荔“五步走”实现非公和社会组织党建新突破
分享到:
2018-6-4 15:40:20 浏览:
 
 
  今年以来,为提升非公和社会组织党组织组建率低问题,大荔县按照“五步走”思路,全力推进企业和社会组织发展与党建工作深度融合。
  据介绍,这“五步走”第一步是查清底数,完善台账。对全县非公企业和社会组织进行了细致摸排,及时清理名存实亡的非公企业和社会组织,对新增加的登记录入,及时完善台账。第二步是摸排党员,及时组建。联合市场监管局、民政局、镇(街道)及非公和社会组织党委组成调查组,把职工花名册或工资单与数据库逐人对照核实,全面摸清党员底子,及时组建党组织。第三步是规范起步,全面创建。对这些新组建的党组织,分别由相关党(工)委指派责任心强、党建业务精、政治素质高的党员干部全程指导,严格按照《渭南市非公企业和社会组织党建工作基本规范(试行)》标准开展党建工作。同时从县管党费中拨付经费,确保工作正常开展。第四步是夯实责任,持续用力。召开非公企业和社会组织党建推进会,层层签订目标责任书,夯实非公党委、社会组织党委及各镇(街道)、主管部门一把手责任,将非公和社会组织党建纳入到年终考核和个人评优评先。第五步是建立机制,强力推进。建立“每月一次任务反馈,每季度一次组建考核,每半年一次联席会议”的落实机制。及时分析开展党建工作过程中存在的问题和不足,对落实不到位的进行全县通报批评。
  截至目前,大荔县已经组建非公企业党组织71个,社会组织党组织61个。(魏朵 高丽花)
  责任编辑:红杰)