当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
王青峰主持召开县脱贫攻坚指挥部扩大会议
分享到:
2018-6-6 8:29:54 浏览:
 
 

  6月4日,县委书记王青峰主持召开县脱贫攻坚指挥部扩大会议,传达省市会议精神,安排近期脱贫攻坚重点工作,进一步推动全县各级抓好脱贫攻坚各项工作。县委常委、组织部长杜鑫,副县长张红林参加会议。
  会上,县扶贫办主要负责同志传达了近期省市脱贫攻坚工作会议精神,副县长张红林围绕当前我县在产业扶贫、异地搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫等方面存在问题,对进一步抓好全县脱贫攻坚问题整改和近期重点工作进行了具体的安排部署。
  王青峰指出,自去年以来,经过全县各级各部门的努力,全县脱贫攻坚工作走出了被动,走上了正轨,取得了显著的工作成效,各项工作稳步推进,县、镇、村干部的力量得到有效凝聚,扶贫队伍业务熟、情况清楚,成为帮扶重要力量,进一步坚定了全县上下抓好下一步脱贫攻坚工作的信心。
  王青峰强调,全县各级各部门要在思想认识上下工夫,把整改工作作为提高脱贫攻坚质量的龙头来抓,准确把握时间节点,明确标准和要求,以强烈的紧迫感、责任感和使命感推进工作落实;要注重把握好脱贫攻坚薄弱环节,特别是新换届的两委会班子,支书、村长要尽快进入工作状态,带好班子,凝聚工作合力,当好脱贫攻坚的主心骨;“八办两组”牵头单位要统筹调度,指导各镇办抓好具体落实,8个包联部门要进一步明确任务,突出重点,细化分工,扎实推进各项工作。全县各级干部要只争朝夕,集中攻坚,决战2018,把脱贫攻坚各项工作再做细、做精、做实,高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。王青峰同时对两委换届工作进行了安排部署。(田建荣)

  责任编辑:红杰)