当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
大荔县全面开展“七五”普法中期督查迎检工作
分享到:
2018-6-12 16:49:48 浏览:
 
 
  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“七五”普法规划承上启下的关键之年,更是中、省、市 “七五”普法中期检查验收之年。为了检验“七五”普法中期成效,做好迎接省、市中期督查的准备工作,6月11日,由大荔县四大班子主管领导带队,县委依法治县办、政法委、宣传部、县委督查室、人大法工委、政府法制办、司法局组成四个督查考核组,开始对全县17个镇(办)、85个部门单位逐一进行“七五”普法中期督查考核。
  按照大荔县依法治县办《关于开展“七五”普法中期督查考核的通知》和《大荔县“七五”普法中期督查考核细则》,督查考核组深入各镇办、各部门、各单位,通过听汇报、看资料、实地查看、现场指导等方式,重点检查组织领导及保障、普法工作开展、法治文化和阵地建设、法治创建情况共四大项20小项内容。
  针对存在问题,督查考核组要求各镇办、各部门、各单位要尽快查漏补缺,完善“七五”普法相关台账资料;严格落实“谁执法谁普法”责任制,深入推动建立“以案释法”制度,组织开展形式多样的媒体公益普法活动,充分发挥好微信公众号、微信群、QQ群等新媒体,进一步扩大法治宣传的覆盖面和影响力;深入开展“法律九进”活动,全面开展“加强农村依法治理、助推精准扶贫”专项活动,将农村依法治理、精准扶贫和小康社会建设深度融合;建立完善“一村一法律顾问”制度;统筹兼顾,进一步完善法治文化广场、法治文化街、法治文化长廊、法治宣传橱窗和法治读书角等法治阵地建设,深化法治大荔创建活动。(马建军)
  责任编辑:红杰)