当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
苏村:“三个提升” 规范远程教育建设
分享到:
2017-12-22 8:56:55 浏览:
 
 
  苏村镇党委为使基层党建提档升级,通过夯实基础阵地、创新培训方式、明确专人管理等多个方面规范远程教育建设,巧用远程教育功能助力党建、脱贫攻坚的发展。
  一是提升阵地建设。苏村镇共建成镇村远程教育终端站点9个,各村以远程教育示范点建设为契机,以党的十九大精神为基础,更新了党员活动室相关制度牌。同时为了提升了党员群众学习教育积极性,各站点安装了网络云平台,这为党员和群众提供了一个更好的监督学习环境。
  二是提升学用质量。苏村镇以党支部为主体,把远程教育“固定学习日”与扶贫攻坚紧密结合,充分发挥远程教育在助力党建、助推脱贫攻坚上的优势。苏村镇还结合当前的党的十九大精神、“两学一做”学习教育、基层党组织标准化建设对党员和党组织进行培训,提升基层党建的战斗力。
  三是提升队伍建设。为确保每个远程教育站点规范管理、科学运作,苏村镇按照爱岗敬业、业务精通、服务热情、甘于奉献的标准,明确专人作为远程教育站点管理员,同时明确管理员的工作目标和责任义务。镇党政办建立 “远教微信群”,开展点对点技术指导,定期对远程教育管理员进行业务知识培训,不断提高管理员的服务本领,使远教管理员把远教工作不折不扣落到实处。(彭晶晶)
  责任编辑:红杰)