当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
许庄镇:“三项举措”加强特色固定学习日制度
分享到:
2017-12-22 16:35:53 浏览:
 
 
  “让党员干部经常受教育,使农民群众长期得实惠”是开展农村党员干部现代远程教育的目标要求,许庄镇着力在远程教育“管、学、用”环节上下功夫,不断健全管理制度,积极探索符合农村党员干部实际需求的远程教育培训模式,促进成果转化,较好地发挥了远程教育在服务基层组织建设和农村经济发展中的重要作用。
  一是组建技术服务队伍,确保设备正常运行。为保证远程教育网络运行畅通,设立专人对远程教育设备进行定期维护,并组建了以许庄电信支局技术骨干为主体的技术服务队伍。
  二是探索特色固定学习日制度,激发党员积极性。积极探索新型学习模式,由村级站点管理员从远程教育网络中收集致富信息和实用技术等内容,及时在村级信息公开栏中公布,让学习对象在学习时有更多的选择性,从而提高了党员学习的积极性。
  三是开展实用技能培训,为群众传递致富信息。围绕全镇苹果产业的特点,重点开展以林果业为主的适用技术培训,推广科学种植、修剪等管理方法。(户浩)
  责任编辑:红杰)