当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
韦林镇“大屏”教育不忘初心
分享到:
2017-12-25 10:43:22 浏览:
 
 

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,固化“三会一课”,强化“铸魂行动”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十九大会议精神。韦林镇通过远程教育“固定学习日”活动,利用19个远程教育站点电视“大屏”,组织镇村党员干部集中观看了《不忘初心》暖心视频。
  短片讲述了乌鲁木齐新疆萨尔布拉克草原上的一位76岁的老党员魏德友驻守中哈边境32年的生活。“一妻百羊一草原”就是他的真实写照,半个多世纪以来,魏德友义务巡边近20万公里,劝返和制止临界人员千余人次,堵截临界牲畜万余只,未发生1起涉外事件,这些“数字人生”他表示将守到自己动不了的那一天,“无人区”不能变成“无守区”,魏德友用自己的实际行动证明了一名老党员“信念坚定稳戍边,坐看沧桑变繁华”的世纪誓言。
  影片过后, 三省悟身,大家纷纷表示,不忘初心,不忘使命,不能只做表面功夫,要让“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”内化于心、外践于行,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面承诺践诺党员使命。(冯 叶)

  责任编辑:红杰)