当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
双泉镇:用好远教平台 力促脱贫致富
分享到:
2017-12-25 10:47:07 浏览:
 
 
  为进一步加强贫困群众感恩教育、荣辱观教育和扶志扶智教育,树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,引导贫困户树立“感恩、勤俭、自立、自尊、自强”的意识,养成好习惯、形成好风气,双泉镇利用远程教育这一平台,组织贫困户同党员一起观看远程教育脱贫攻坚有关节目,让贫困户学典型,仿典型,用典型,继而涌现出43名创业之星。
  在镇党委的指导下,各村的组织下,双泉镇涌现出了一批能较好利用扶贫政策主动发展产业、依靠产业增收脱贫致富、家庭和个人卫生习惯良好、房前屋后环境整洁、家庭和睦、邻里团结、为人和气、群众口碑好、认可度高的脱贫先进个人,他们就是在观看远程教育后,借助这些典型力量,激发自身内生动力,从而实现脱贫致富。
  镇党委号召,全镇党员干部群众,尤其是贫困人口要以这些“创业之星”为榜样,树立更多的脱贫攻坚先进典型,尤其是结合远程教育“固定学习日”,多学习典型做法,更进一步激发贫困群众脱贫致富积极性、主动性,增强脱贫主体内生动力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围和凝聚精神动力。(王洁)
  责任编辑:红杰)