当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
两宜镇四个明确推进远程教育规范化管理
分享到:
2018-5-14 8:55:59 浏览:
 
 
  为充分发挥远程教育在农村发展中的重要地位,两宜镇创新远教工作方式,将远程教育工作抓细抓实,推进远程教育工作规范化、常态化。
  一是责任明确。要求各村党支部书记为远程教育工作的直接责任人,干部群众在村党支部书记带头引领下“充电”学习,充分发挥村级党组织引领作用。
  二是目标明确。结合当前重点工作,将“精准扶贫”、“两学一做”等专题教育以及村情民意,按照“抓好远教促发展”的工作思路,全力推进远教工作。
  三是对象明确。将远教对象明确归类,不断满足党员干部、致富能手、妇女儿童等不同人群需要,适时安排观看科普惠农、富农、强农以及文化娱乐等方面的教学内容。
  四是制度明确。抓好制度建设,做到月初有计划,月末有总结,固定专人播放,加强设备维护,为远程教育工作顺利开展提供制度保障。
  责任编辑:红杰)