当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
官池镇运用四措施抓远程教育常态化落实
分享到:
2018-5-14 8:56:55 浏览:
 
 
  为了更好地促使远程教育固定学习日常态化运行,全面推动基层党组织理论知识水平提升,官池镇党委高度重视,精心组织,多措并举助推固定学习日制度深入实施,取得实效。
  一是加强日常维护。镇党委通过定期组织各站点管理员参加专门的远程教育知识培训,明确管理制度和岗位责任制,并切实加强各站点网络和设备的日常维护工作,确保网络通畅、设备完好。
  二是明确学习内容。镇党委每月会通过“官池镇党建工作”微信交流群发布远程教育学习内容,要求各站点每月4号、19号在群中上报预告牌更新情况和设备运行情况,并及时向广大党员宣传和推介,要求各站点提前做好组织集中学习的准备。
  三是学习留有痕迹。积极动员动员村两委会干部、党员、入党积极分子带头踊跃参加学习,开展讨论交流学习心得,以学促行,营造良好的学习氛围,并对每个固定学习日的讨论记录进行规范详细填写,并在结束后将学习照片发至微信群,确保学习落到实处。
  四是严格加强督查。镇党委成立了专门的远程教育督查小组,组长由组织委员担任,成员为党办部分同志。每次固定学习日,督查小组将通过抽查,对存在问题及时进行反馈并督促整改。
  责任编辑:红杰)