当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
许庄镇:“远教+”模式,助力乡村振兴
分享到:
2018-5-18 14:17:12 浏览:
 
 
  许庄镇积极探索“远程教育+”的新模式,将远程教育学习运用与农村基层党建、文化宣传和产业发展有效结合,让远程教育成为推动乡村振兴的又一有力抓手。
  “远程教育+基层党建”。充分发挥远程教育联系服务党员干部“零距离”优势,立足远程教育站点平台,与“三会一课”等党内组织生活结合,助力“两学一做”学习教育常态化制度化。通过统一部署、因需点播等形式,组织农村党员干部学习党建工作的新论述、新部署、新要求,及时传达党的方针政策,有效提高党员干部响应政策的积极性、贯彻政策的主动性、执行政策的自觉性。
  “远程教育+文化宣传”。充分利用村级文化广场,组织党员群众开展各种文化活动,劳逸结合、寓教于乐。充分发挥播放资源的多样性、专业性、宣传性、提升党员群众的文化素质,丰富党员群众的文化生活。使受众群体由“少数党员”向“广大群众”拓展,实现了教育资源共享的最大化。
  “远程教育+产业发展”。依据农业发展定位,组织干部群众观看农业技术、农业生产经营等专题教育片,因需施教制订教学播放计划。为村民传道解惑,提高村民种植技术、有效推动产业发展。 (户浩)
  责任编辑:红杰)