当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
韦林镇:三个“围绕”提升远程教育实效
分享到:
2018-5-21 8:52:43 浏览:
 
 
  今年以来,韦林镇依托中心工作,做到三个围绕,把远程教育与党员管理、农业生产等有机结合起来,使远程教育工作得到进一步提升。
  一是围绕中心工作学。3月份以来,面对村两委换届的复杂形势和繁重任务,各党支部利用远教平台组织党员与村民换届选举委会成员学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《陕西省实施〈村委会组织法〉办法》等法律法规,让大家对换届选举的目的与意义、注意事项、步骤程序等业务政策有了深入了解,提升了政策水平,确保两委换届的顺利进行。
  二是围绕党员管理重点学。党员管理是基层组织建设的重点与难点,农村党员党性意识差、组织纪律性不强是普遍现象。为切实提升党支部的战斗力与凝聚力,各支部书记借助远教平台为广大党员讲党课,重点学习《十九大精神解读》、《中国共产党章程》解读。党员坚定了理想信念,强化了党性原则,增强了四个意识,有力促进了村党支部其它工作的顺利开展。
  三是围绕农时及时学。特色优势产业是乡村振兴的物质基础,高效农业生产技术是产业发展的助推器。4月以来,面临极端恶略气象灾害天气频发的现状,各党支部及时组织群众学习毛桃、小麦、葡萄的防灾减灾避灾技术,增加了群众农业防灾减灾知识储备,增强了抵御农业气象灾害的能力,降低了不利气象条件对农业生产的影响。(张二峰)
  责任编辑:红杰)