当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
苏村镇:远程教育突出“三个学习”,力促“两学一做”常态化
分享到:
2018-5-23 15:44:16 浏览:
 
 
  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,苏村镇积极发挥远程教育覆盖面广、传播速度快等优势,把远程教育功能优势融入“两学一做”学习教育各个环节,推动“两学一做”学习教育扎实开展。
  下发学习节目。每月“统一活动日”前两天镇党政办会将远程教育观看节目单下发到各村党支部;村党支部把节目单张贴在学习节目预告栏内,方面广大党员提前预知观看内容,提高了广大党员对远程教育内容的知晓率,更是把“两学一做”学习教育融入日常,学在经常,形成常态。
  加强学习交流。苏村镇在充分发挥好远教平台主阵地作用的同时,积极拓展纸质、互联网为一体学习渠道。每次观看后都会组织党员现场进行主题讨论,进一步强化党员学习教育的自觉意识;进一步拓展互动交流学习渠道,让党员吃透党史内容、把握精髓,更好的促进工作。
  拓宽学习渠道。各村党支部在观看远程教育的同时,有时还会邀请村上的生产大户及致富带头人,让他们亲身体验点播式、交互式、现场直播式的新型教育。同时远程教育还结合脱贫攻坚工作,各村利用“统一活动日”因地制宜开展实用技术讨论交流活动,把远程教育成果转化成实际生产力,努力为贫困户搭起“致富桥”。(彭晶晶)
  责任编辑:红杰)