当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
两宜镇“113人才”服务远程教育 助力村级发展
分享到:
2018-6-6 16:56:40 浏览:
 
 
  两宜镇党委、政府在抓好远程教育常规工作的基础上,不断创新工作载体,充分利用“113人才”自身优势,鼓励大学生积极参与远程教育工作,为远教锦上添花,助力村级发展。
  发挥自身优势,当好管理员。“113人才”充分发挥文化素质高、电脑操作熟、信息沟通快等优势,做好站点远教设备的日常管理和维护,做好日常播放运行工作,实现远程教育工作正常化、规范化,保证远程教育工作有序开展。
  广泛调研需求,当好信息员。通过调研及时了解、收集农民群众在发展和建设方面的需求,针对需求及时收集整理适合资料,帮助农民群众解决生产生活中最实际的问题,增强远程教育的实用性。
  结合村情实际,当好引导员。充分发挥远程教育课件种类多、范围广的优势,充分发挥远教平台作用,引导积极性高的青年志愿者、党员代表等共同参与,不断扩大远教服务队伍,服务三农发展,助力乡村发展建设。
  责任编辑:红杰)