当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
东城街道:远程教育让党员干部学习入脑入心
分享到:
2018-6-22 9:02:47 浏览:
 
 
  东城街道党工委将抓好新时代农村远程教育工作作为加强农村基层支部党员学习的重要一环。为充分发挥远程教育在基层党组织建设和党员教育管理中的作用,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,东城街道结合自身实际,全面加强远程教育在基层支部党员教育管理中的“催化剂”效用,切实做到利用好远程教育这个“信息网络”,充分发挥教育、传达、弘扬各类精神、政策、法律法规等作用,真正做到远程教育使党员学习入脑入心。
  夯实组织基础。村党组织换届全部结束后,街道党工委迅速召集各村新一届支部书记和村干部召开党建工作部署会,并特意在会上强调了远程教育对振兴乡村的推动作用。新时代的农村,天地广阔大有可为,新当选的支部书记和村干部要满怀信心斗志,沉下心,俯下身,踏踏实实、兢兢业业为实现我街道乡村振兴出谋划策,探索创新,贡献智慧和力量。同时,远程教育作为党员学习教育、党员管理、支部建设中的重要一环,要充分调动大家学习的积极性,思想上不断强化学习意识,安排专人负责远程教育的资料整理、视频播放、设备管理、组织观看、收集反馈等工作,按照选优配强的原则,为远程教育的开展选好干部。
  抓好制度建设。根据新时代农村远程教育的最新要求,东城街道根据2018年远程教育工作总体情况,在充分调研的基础上,适时制定了《东城街道党员学习教育管理办法》及《东城街道关于进一步做好远程教育观看的通知》等文件,从制度上保障党员教育管理顺利开展,重点就远程教育工作做了详细的安排。
  强化工作监督。工作落实的如何,实地走访检查最为有效。街道党工委组织专人定期对各村支部固定观看日组织党员、发展对象、积极分子和部分群众收看远程教育学习内容进行工作督查,对组织实施不力的支部,当面提出问题和整改措施,立即整改到位。对按时、按要求完成观看学习任务的支部,要求报送实时观看影像资料,每月由街道党工委进行汇总,将观看情况上报县相关部门。对观看工作出色的支部,全街道公开表扬;对观看工作不力的支部,通报批评。同时,对部分远程教育重点学习内容,要求党员深切领会、并撰写学习心得,支部进行展评。       
  责任编辑:红杰)