当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:扎实部署《要幸福就要奋斗》收看工作
分享到:
2018-7-5 16:47:40 浏览:
 
 
  为扎实做好7月5日全镇15各站点的远程教育收看工作,根据省市县委组织部党员教育中心安排,段家镇结合自身实际,就本次远程教育工作提前作了相关部署。
  一是发布学习内容及讨论题目。7月3日,即通过微信群向15个站点发送了本次学习内容《要幸福就要奋斗》,以及讨论题目“党员干部讨论如何帮助贫困户解决实际困难,激发贫困户内生动力”和“贫困户根据自身客观情况讨论如何改变思想,制定脱贫计划”,以帮助各站点管理员提前熟悉学习内容,便于当天组织引导参会人员参加发言讨论。
  二是参会人员要求。学习内容《要幸福就要奋斗》是今年由省委组织部制作的重点片子,对于扶贫扶志、提升贫困群众脱贫内生动力有很强的学习借鉴意义。因此,本次学习要求贫困户和“四支队伍”(第一书记、扶贫工作队、包村干部、村“两委”班子成员)学习收看,参会人数不少于总人数的70%。
  三是报送照片及会议记录要求。以站点为单位,拍摄一张学习照片,按照站点名称+学习内容的形式发送至微信群,照片所反映的学习内容要与本次发布的《要幸福就要奋斗》相符。同时,各站点管理员要在学习过程中要填写好《大荔县党员干部现代远程教育学习记录》,并做好参会人员签字登记工作。
  四是工作督查和会后通报。镇党委组织专人对15个站点进行随机暗访督查,对站点参学人数过少、不按要求学习指定内容和拍摄学习印证照片、不规范填写《大荔县党员干部现代远程教育学习记录》的要现场予以纠正,随后在次月的党建月例会上进行点名通报,并要求有问题的站点支部书记现场作出整改承诺,对整改不力的站点,将按照村干部管理相关要求,追究所在站点支部书记责任。(哲辨  吴博)
  责任编辑:红杰)