当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
两宜镇党委书记深入“远程教育”联系点讲党课
分享到:
2018-7-6 16:56:24 浏览:
 
 
  7月6日,两宜镇党委书记郑宏斌同志深入东高明村,为全村党员讲了一堂题为“坚定理想信念,争做模范带头人”的党课,激发了党员干部干事创业的热情。
  郑书记结合全镇五项重点工作,就如何学习党的十九大精神,如何发挥党员作用,如何推动工作提出了三点意见和要求。一是充分发挥“两委”干部和党员的率先垂范作用。强化“实”的工作作风,从致富带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人四个方面,用党风带民风,带村风,促进群众齐心,社会和谐的良好氛围。二是发挥支部战斗堡垒作用。争取项目资金,完善水、电、路、渠,提升农村基础设施建设,不断发展设施农业,提升防御自然灾害的能力。实行政府引导、群众实施、党员示范,发展特色产业,用实际行动带领群众走致富路,助力脱贫攻坚工作。三是党员以身作则示范在先。“两项改革”中,党员干部要理解“两项改革”工作的重要性,带头执行“红白事申报制度”,严格执行纪委的“十不准”要求,并且积极宣传、动员身边的亲戚朋友知晓、理解、接受。
  最后,郑书记用质朴的语言,生动的事例,阐述了作为一名中共党员应该有的光荣和自豪,作为一名党员,要始终牢记自己入党时的初心,不忘自己身上的使命,在一言一行,点点滴滴中体现,让自己努力做一名标杆,时刻从集体利益出发,从群众利益出发,为群众办实事,办好事。特别是老党员,一定要发挥“传帮带”作用,无愧于自己胸前佩戴的党徽。
  责任编辑:红杰)