当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:精心组织 周密安排 扎实做好10月份远程教育收看工作
分享到:
2018-10-15 16:13:25 浏览:
 
 
  为扎实做好10月份远程教育学习收看活动,10月12日,段家镇根据县委组织部电教中心工作安排,结合本地实际情况,对全镇15个站点做好10月远程教育收看工作提出如下要求:
    一是明确学习时间。本次学习时间为10月15日(下周一)上午11点(镇机关上午9点),各站点要严格按照该时间节点做好收看工作,不得随意更改。
  二是提前发布节目内容及讨论主题。本次学习内容及讨论主题为:①省级指定节目:《“我是第一书记”系列》,讨论题目为:党员干部谈一谈在发展集体经济、改善基础设施、带动贫困群众脱贫工作中应该怎样发挥作用。②市级指定节目:《心碑永存》,讨论题目为:在郭孝义精神的引领下,谈一谈如何在发展壮大村级经济中贡献自己的力量。③县级指定节目:《恪尽职守 热情奉献》,讨论题目为:结合实际谈一谈如何发挥党的先锋模范作用和无私的奉献精神?15个站点要按照三个讨论主题要求,组织党员逐一进行讨论发言,远程教育播放员要做好学习记录。
    三是收看路径导引。省级指定节目在左下角课程表即可查到;市级指定节目在左手边市级平台点击渭南,下页里选择韩城市即可查到;县级指定节目在市级平台点击渭南,下页里选大荔县即可查到。
  四是参会人员要求。参加收看远程教育学习的人员除了党员、预备党员、入党积极分子等,还可以动员部分思想觉悟高、宣传能力强且有威信的群众参与收看学习,扩大学习的覆盖面和党组织影响力。
    五是拍照发送要求。一个节目拍一张清晰可见的高质量照片(会议室桌面要摆放整齐无杂物,无党员看手机、吸烟、交头接耳等情况,且参会人员和电视画面在同一张照片),以“照片+村名+节目内容”的形式发送至微信群。(其中,省级指定节目所拍照片,要利用美图秀秀或其他照片编辑工具,在照片上注明某月某日某村收看某节目名称)
  六是故障应急处理。各站点要安排专人每天上班后、下班前对远程教育学习内容进行试播,如发现不能正常播放,要及时联系网络维护人员进行维修。一旦遇到电视画面卡顿,不能正常跳转到远程教育学习内容画面,相关站点要在15日前自带内存4G以上U盘到镇党政办拷贝三个节目的视频,现场由党政办负责同志对其进行具体操作程序培训,确保15日当天按时收看,随后网络恢复正常再进行销号。(哲辨)
  责任编辑:红杰)