当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:远程教育平台为党风廉政建设培土固基
分享到:
2018-10-29 17:28:43 浏览:
 
 
  今年以来,段家镇充分利用党员干部现代远程教育网络信息量大、覆盖面广的特点,依托远程教育平台广泛开展党员干部群众廉政宣传教育活动,取得了显著成效,有效扩大了基层廉政宣传教育覆盖面。
  强化宣传内容,搭建“护廉网”。充分利用党员干部现代远程教育构筑廉政警示教育网络,开设示范教育和警示教育课程,组织党员干部认真学习党风廉政建设和反腐败工作基本理论、党纪条规,大力宣传在党风廉政建设中涌现出来的党员领导干部勤政廉政先进事迹,进一步提高党员干部“学廉、思廉、崇廉、守廉”意识。
  丰富教育内容,筑牢“防腐墙”,以教育基层党员干部如何做人、做事、清正、廉洁、奉献为主,以引导群众文明道德、遵纪守法为主,不断丰富和创新廉政学习内容,通过集中观看、学习讨论当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新举措及新成果,增强廉政教育时效性,做到警钟长鸣,营造“学政策、严纪律、树形象”的氛围。
  创新学习形式,宣传“廉文化”。根据教学对象的不同需求,采取“党员干部集中学、农民群众分散学”方法,将廉政教育培训和远程教育培训有机结合,分别组织学习培训。同时,向党员群众免费播放《建党伟业》、《焦裕禄》、《建国大业》等影片,并利用电子屏滚动播放廉洁教育动画,从而达到“春风化雨、润物无声”的宣传效果。
  党风廉政建设是一项长期而艰巨的工作,段家镇将继续发挥远程教育平台和资源优势,努力推进党风廉政建设工作深入开展,为基层党建工作营造良好的政治环境,为基层党员干部队伍建设和作风锤炼添砖加瓦。(雷亚萍)
  责任编辑:红杰)