当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:“远程教育+”模式,助推基层党建迈上新台阶
分享到:
2018-10-31 17:38:43 浏览:
 
 
  今年以来,段家镇切实发挥基层党员远程教育作用,积极探索“远程教育+”的新模式,强化党员干部思想政治建设,拓展党员干部教育视野,有效实现远教工作的信息化、便捷化,助推基层党建工作迈上新台阶。
  一是“远程教育+网络宣传”。利用互联网信息传递快速的优势,将远程教育和陕西先锋、渭南先锋、同州先锋紧密结合起来,充分发挥“镰山党旗红”微信公众号、党建微信工作群的作用,及时推送党的建设、工作动态、经验交流和先进典型事迹等,积极引导全镇党员干部坚定理想信念、创新工作思路,不断提高基层党组织标准化建设水平,切实提高远程教育全方位服务基层党建的能力。
  二是“远程教育+文化宣传”。激发远教新活力,使远程教育站点成为农村宣传文化的重要场所。利用党员干部现代远程教育平台内容丰富的优势,结合当前文化宣传的重点,通过播放道德模范、典型人物事迹等典型宣传社会主义核心价值观、中国梦、党的廉政教育、党的群众路线等思想文化,渲染和培育党员群众的科学价值观,提升党员群众的文化素质,丰富党员群众的文化生活。
  三是“远程教育+组织生活”。将“三会一课”、“党员活动日”等党内组织生活与远程教育有机结合,充分利用“党员活动日”,组织党员集中开展党性教育活动,加大对镇村党员干部政治理论、政策水平、党性观念和思想觉悟等方面的培训,助推“三会一课”学习内容更为丰富,形式更加多样,进一步实现党员动态管理、党费收缴、组织关系转接等工作的网络化、现代化、便捷化。(雷亚萍)
  责任编辑:红杰)