当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:三举措切实发挥现代远程教育站点作用
分享到:
2018-11-7 9:32:17 浏览:
 
 
  段家镇着力在“学、管、用”上下功夫,确保现代远程教育播放站点真正成为党员干部学习培训的“大课堂”。
  一是创新培训模式,破解“建而不管”难题。对全镇所有远教站点管理员采取理论讲授与实践操作相结合的方式,利用党建月例会等,有针对性地对站点管理员开展多层次业务培训,主要培训远教设备常见问题及解决方法等相关知识,有效提高了站点管理员技能水平。
  二是创新考核机制,破解“管而不用”难题。建立规范严格、科学实用的工作、管理、考核3个制度。要求各远教站点严格按照《远程教育工作制度》、《远程教育站点管理制度》和《大荔县党员干部现代远程教育站点管理员管理考核办法》等制度开展工作,切实做到“节目播放前有预告、收看节目有记录、观后有讨论”,确保了各项远程教育学用活动正常有序,有效地促进了远程教育工作的深入开展。
  三是创新学用模式,破解“用而不实”难题。结合党支部“三会一课”、统一活动日等,坚持以党性教育为基础、学用结合为先导、学用特色为重点,积极开展党员干部现代远程教育示范终端站点创建活动创建活动,通过创建活动,有力促进了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(哲辨 韩宇)
  责任编辑:红杰)