当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔县下寨镇:党委书记深入“远程教育”联系点讲党课
分享到:
2017-9-7 10:21:44 浏览:
 
 
  9月5日上午,镇党委书记张武斌深入新堡村党支部联系点,结合党建+扶贫,为党员同志们上了一堂生动的党课。
  张书记以《打赢脱贫攻坚  凝聚党心民心 做一名合格的农村党员》为题,从思、做、干三方面为党员同志们进行讲解:一是深刻认识脱贫攻坚重大意义。要以“脱贫攻坚责任在我”开展主题组织生活会,切实提高党员干部的自觉性和主动性,务实作为,深入开展,务求取得新的成效;二是基层党组织怎样干。要用好“党支部+合作社(企业)+贫困户”模式,以党支部发挥先锋模范作用,有效助力脱贫攻坚工作取得实效;三是党员干部怎样做。强化“实”的工作作风,从致富带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人四个方面,促使党员们为群众办实事,为民办好事,做一个群众认可的合格共产党员。
  最后,张书记要求新堡村党支部继续推进“两学一做”常态化制度化工作,落实“三会一课”制度,加强“五个规范”建设,以党建工作促进精准扶贫、美丽乡村等工作的开展,积极创建下寨镇示范党支部。(王英)
  责任编辑:红杰)