当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
埝桥镇远程教育三个“常态化”激发党员干部学习热情
分享到:
2017-9-20 15:07:04 浏览:
 
 

  为了进一步创建学习型、服务型党组织,常态化抓好基层党员教育管理,发挥广大基层党员先锋模范作用,埝桥镇党委积极落实三个“常态化”,不断增强基层党组织战斗堡垒作用。
  一是党员学习教育常态化。要求镇包片领导和驻村干部利用党员“两学一做”学习教育常态化制度化活动契机,利用远程教育资源优势组织开展学习活动,让党员接受党的理论政策法规、农村先进适用技术、农村经营管理知识等的学习,激发农村党员学习意识,形成镇、村两级同频共振、上下联动抓学习的良好局面,进一步提升农村党员的党性修养。
  二是党员活动常态化。要求各党支部在学习先进典型的基础上根据自身实际积极组织党员活动,扩宽参与渠道。积极开展脱贫攻坚、美丽乡村建设、纪律整顿活动,采取党员自认、群众推荐、支部决定的程序,结合党员自身的特点和专长,为每名党员再次设岗定责,要求党员积极承诺、进一步培养基层党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,树立党员示范带头作用,努力建设基层服务型党组织。
  三是党员干部“讲做评”常态化。在每次远程教育集中学习完成后,要求党支部书记牵头,全体参学人员参与,结合学习内容谈体会,结合工作谈不足,结合问题谈整改,积极总结党员每月学习情况,并制定下一步工作计划和措施。通过“讲做评”活动,着力解决村党员干部责任意识不强、作风纪律涣散等突出问题,进一步提升党员干部工作效率和服务水平的目的。(张海洲)

  责任编辑:红杰)