当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
苏村镇三个举措,力促远教工作再上新台阶
分享到:
2017-9-25 10:00:24 浏览:
 
 
  为了扎实推进远教工作顺利开展,充分发挥现代远教作用,苏村镇通过三个举措,把远教工作做实、做细,助推“两学一做”常态化。
  一是培训经常。苏村镇自远程教育站点建立A、B站点以来,就明确了管理人员职责,镇党委还多次组织站点管理员进行操作培训,应该面对面的教,手把手的练,使站点管理员都能熟练掌握 操作要领,确保统一活动日远教节目能正常观看。
  二是督查经常。每月4号和19号,镇党政办就会对各个站点的节目预告牌进行督查,并检查设备是否能正常运转,确保第二日的接受站点能够正常观看节目。
  三是讨论经常。各支部党员在远教节目观看结束后,都能利用课堂教学与具体实践相结合,展开主题讨论,同时各村还充分挖掘学用活动中涌现出来的典型事例,并在全镇范围内进行宣传,通过学用活动转化的典型示范作用提升远程教育的吸引力,从而带动更多的党员干部群众,依托远程教育增长知识,提高素质,增收致富。(彭晶晶)
  责任编辑:红杰)