当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
段家镇:以“三项措施”促进远程教育工作再上新台阶
分享到:
2017-10-31 16:01:05 浏览:
 
 
  为扎实推进全镇党员干部现代远程教育深入开展,充分利用远程教育平台资源教育管理党员干部,段家镇紧紧围绕“抓基层、打基础、强管理、重创新”的工作思路,着眼新形势、拓宽新视野,以改革创新、求真务实的工作精神,以“三项措施”努力提升全镇党员电教工作整体水平。
  加强制度建设,抓好资源整合。建立远程教育使用管理制度,明确远教设备保养、维护和使用情况实行定期汇报制度,把责任具体落实到人,同时要与电信部门加强合作联系,确保设备平时有人管理,有人维护。按照全省每月5日、20日固定学习日要求,提前通知各党(总)支部当天需要学习收看的内容,并提前每天上下午做好设备的调试使用,如遇故障,要及时与电信部门和镇党政办联系解决,确保固定学习日当天正常使用。
  注重实际需求,推进服务惠民。围绕当前农村的中心工作及重点工作,各党(总)支部要定期对党员干部进行学习需求调查,将其中具有代表性的需求意见,以总结的形式向镇党委汇报,镇党委对各党(总)支部的汇报总结认真梳理后,定期向县委组织部电教中心报告。镇党委书记定期深入联系村与党员群众一起学习、一起收看远程教育学习内容,通过点评、讲解和讨论强化学习效果,从而提高党员群众学习的积极性和自觉性。除了收看固定学习内容,还应借助该平台,观看种养殖业专题、技术指导等,有效促进农民增收,服务全镇脱贫攻坚工作。
  强化队伍管理,提升操作水平。以大学生村官、年轻农村党员及熟练操练远教设备的党员为主体,为全镇15个远教站点配齐配强了管理员、播放员。及时制定了管理员职责、播放员职责、联系站点领导职责等制度,采用定期与不定期相结合的方式,对操作人员进行操作技能培训,帮助站点管理员、播放员提高实际操作能力,确保管理人员操作规范熟练。
  责任编辑:红杰)