当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
羌白:“三强化”助力远程教育常态化制度化
分享到:
2017-11-10 10:53:28 浏览:
 
 
  为充分发挥远程教育在加强党建工作中的作用,让党员干部以直观、通俗易懂的方式接受教育,羌白镇通过“三强化”手段助力远程教育常态化制度化。
  一是强化责任。明确各党支部书记为该支部远程教育播放的第一责任人,设立AB岗,支部书记是A岗,组织委员是B岗,确保每次统一观看学习日设备正常播放。
  二是强化落实,通过讨论促进学用结合。以“三会一课”为抓手,以“党员活动日”为依托,落实党组织主体责任,加强工作督导,确保学习教育常态化制度化。通过观看节目后针对特定讨论题目结合本村工作的实际问题进行讨论,使党员干部在处理具体问题时始终有正确的导向,从而贴民心,为民办实事。
  三是强化实效。以干部受教育、群众得实惠为基本原则,以提高凝聚力、提升引领力为统揽,全力抓好远程教育播放平台的使用,并与无职党员设岗定责、党员干部开展环境卫生、与贫困户结对帮扶等活动有机融合,全面提升远程教育服务干部、服务群众的核心作用,确保其工作出成效。
  责任编辑:红杰)