当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
埝桥:远程教育助推经济发展
分享到:
2017-11-21 11:38:36 浏览:
 
 
  埝桥镇党委、政府结合实际,围绕县委的统一部署和要求,完善远程教育学习计划,规范使用制度,结合各项工作,充分发挥远教功能平台作用,使远教站点成为全镇发展的“助推器”。
  一是结合基层党建,强化党员思想教育。今年以来,镇党委组织各支部,结合开展“两学一做”主题教育活动,认真落实“三会一课”及“固定学习日”制度,实现远教站点全天候开放,以确保党员及村民随时学习和查询信息的需要,对党员、群众代表和贫困户就扶贫开发的方针、政策进行宣传教育,让群众吃透政策、用活政策,引导村民扶贫开发中“听党话、感党恩、跟党走”,确保全镇扶贫工作的顺利推进,有效的增强了各党支部的凝聚力,切实发挥了党员干部先锋模范示范作用。
  二是结合精准扶贫,学习先进方法理念。镇党委组织各支部开展村民学习需求调研,广泛征求党员群众意见,科学安排教学内容,保证学习内容贴近村民需求,学有所用。通过远程教育站点,学习其他乡镇脱贫致富的先进经验,激发了贫困户和其群众脱贫奔康的内在动力。
  三是结合产业发展,选准产业和销路。依托“党支部+合作社+农户(贫困户)”模式,通过远教平台,结合全镇各项事业发展需要,开展远教种植大棚瓜果菜专题学习,引导村民产因地制宜地发展瓜果菜业,取得了较好的成效。(张海洲)
  责任编辑:红杰)