当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔县冯村镇:“三举措”加强远程教育管理工作
分享到:
2017-12-18 14:50:40 浏览:
 
 
  为不断提高远程教育工作管、学、用水平,真正达到“使干部经常受教育,让农民长期得实惠”的目的。冯村镇积极采取多项措施切实提高远程教育管理工作,确保农村党员干部现代远程教育发挥作用。
  一是加强信息员队伍建设。镇党政办确定一名专职远程教育管理工作联络员,要求各村远程教育终端站点管理员全员参与,形成以镇联络员为骨干、各村管理员积极配合工作的网格化格局。同时明确责任,确保远程教育信息工作的顺利开展。
  二是加强宣传引导。各村充分利用党建网、微信群、QQ群等方式加大向群众宣传观看远程教育的目的和意义。同时,要求村干部和有劳动能力的党员首先要带头收看远程教育节目,掌握1-2项致富项目并运用于实践,为广大群众做示范,深入群众现身说法,传授经验,在全镇上下形成“你追我赶”的浓厚氛围。  
  三是强化考核制度。镇党委将远程教育管、学、用考核结果作为党建工作目标考核的重要内容。把各村开展此项工作的情况与村干部年终考核评优评先相挂钩,确保远程教育学用工作真正落实,学用效果真正体现。(兰娜)
  责任编辑:红杰)