当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
城关街道多措并举提升远程教育工作水平
分享到:
2018-1-23 9:56:14 浏览:
 
 
  一年来,城关街道充分利用远程教育站点,结合“两学一做”学习教育,抓党建、促脱贫,搭建服务平台,助推全街道远程教育工作扎实开展。
  一是严格考核,提升队伍水平。党工委按照《大荔县党员干部现代远程教育站点管理员管理考核办法》,安排专人对辖区内的37个远程教育站点管理员进行了年度工作考核,考核内容有人员配置、设备运行维护、学习内容、学习讨论、学用活动开展、学习记录等。通过考核全面了解各站点远教工作开展情况,并根据考核结果,对排名靠后的站点管理员进行谈话,督促其学习提高。
  二是强化巡查,确保学习成效。通过不定期检查,排查网络不通的站点并及时报修,对学习记录中存在问题及时进行反馈并督促整改。通过加强巡查,助推固定学习日制度深入实施,取得实效。
  三是强化流动党员学用管理。党工委将流动党员纳入远程教育管理范围,拓宽了流动党员学用新渠道。在临近每月远教固定学习日时,街道远教办及时发布远程教育节目链接,扩散到各村(社区)流动党员微信群、QQ群,保证流动党员及时接受党的教育,按时过上组织生活。
  四是制定本年度的远程教育培训计划。为了切实抓好站点管理人员的教育培训和管理,努力提高远程教育操作管理人员的业务素质,我街道制订了切实可行的培训计划,定时对管理员队伍培训充电,确保胜任岗位工作。
  责任编辑:红杰)