当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
羌白镇四项措施助力远教工作
分享到:
2018-1-23 10:06:14 浏览:
 
 
  一是建立制度,检查设备。根据实际情况,明确站点管理员“AB”岗工作职责,制定了党员远程教育管理、设备管理与使用等制度,管理员熟练掌握远程教育播放技术,确保站点设备安全、加强设备维护管理,目前设备均能正常运行。  
  二是注重实效,抓好落实。在搞好站点建设,培训站点管理人员,制订各种管理制度和办法的基础上,我们按照“学用结合”的总体要求,将远教站点真正建成服务村级建设、提升党建水平的重要平台。要求每月播放不少于4次,每月5日、20日定为远程播放日,观看人员不少于15人,并做好播放记录,按要求及时上传相关资料。充分发挥新媒体平台的作用,开展灵活机动的学习。组织创建“流动党员”、微信群,使流动党员能够及时了解党建的一些重要情况,将学习融入到党员的日常生活中,使党组织与党员保持密切的联系。
  三是建立机制,加强考核。制定了远教工作培训方案,对远程教育工作进行了统一的安排布署,配备了远程教育资料盒,规范了远程教育管理,并严格按要求执行;制定了远程教育考核办法,与各村年底评优挂钩,并明确各支部书记是第一责任人,做好远程教育播放,相关资料的上报。
  四是学用结合,发挥作用。结合“三助两推”的活动要求,推行“远程教育+”模式,拓展提升远程教育服务功能,促成学用成果转化。(师一凡)
  责任编辑:红杰)