当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔:四项措施助力远程教育
分享到:
2018-3-21 8:52:32 浏览:
 
 
  今年,大荔县围绕党员干部现代远程教育工作中可能存在的问题,坚持“四项措施”,强化工作效能,为全县党员干部远程教育工作正常开展保驾护航。
  一是责任落实。将远教工作纳入全县基层党建工作月考核内容,明确站点管理员A、B岗的职责,其中,支部书记必须为A或B岗管理员,只有这样,各远教站点在学习收看中存在组织开展不利、落实不到位的,既追究站点管理人员责任,又追究所属支部主体责任、监督责任。
  二是阵地建设。围绕有场地、有设备、有标牌、有制度、有公告、有记录的“六有”标准,开展远教站点规范化建设工作,专人负责远教设备的维护管理,确保设备的正常运行。每个站点制定规范了学习计划,便于党员群众参加学习讨论有主题,有方向。
  三是重点环节。以每月5日、20日远教“固定学习日”为契机,结合党的十九大精神、精准扶贫、美丽乡村等学习载体,因地制宜制定学习计划,做到“学前有计划、学中有督查、学后有交流”,确保各站点远教工作做实有特色。
  四是问题整改。各站点先进行自查,电教中心会定期检查,对检查出来的问题形成反馈意见下发到每个站点,让其对照问题立即进行整改,电教中心还将对检查出来的问题进行分类汇总,采取不定期抽查的方式检查各站点问题整改情况,确保各站点问题整改到位。(韩宇)
  责任编辑:红杰)