当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔:五项措施抓好远教“固定学习日”
分享到:
2018-5-16 16:11:33 浏览:
 
 
  为进一步抓好县远程教育学习收看,有效解决存在的突出问题,促进远程教育工作规范化、正常化、常态化,通过五项措施,为远程教育“固定学习日”保驾护航。
  一、在接到市远教办发布的节目内容及收看路径,通过QQ和微信群等方式第一时间下发至各站点,立即更新节目预告牌,让广大党员知晓固定学习日收看内容。
  二、在固定学习日收看前检查设备运行情况,对信号不稳定的站点进行上报并及时修复,排除故障,确保信号稳定,设备正常播放,保证党员正常收看学习。
  三、在固定学习日收看期间,要求各镇(街道)上报各站点学习时间,便于深入各站点进行抽查暗访,督查各站点能够按时学习,做到各站点有管理员、设备摆放整齐、线路整理有序、记录详实、记写规范、制度健全。
  四、按时收集整理学习照片,对各镇(街道)报送的学习照片逐一检查,对学习照片不清晰、不规范将及时反馈到各镇(街道),督促其重新补学,及时整改,确保学习质量。
  五、按时向市远程办报送学习照片、讨论报告和学习统计情况,及时反馈相关信息,加强对基层党员的学习和教育,提高基层党员素质和引领群众致富的能力。(韩宇 吴博)
  责任编辑:红杰)