当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
朝邑镇:探索“远程教育+”模式,增强远教工作实效
分享到:
2018-6-4 16:33:28 浏览:
 
 
  朝邑镇在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,积极探索创新基层党建工作管理模式,运用“远程教育+”模式,提升党员干部的综合素质,拓展党员干部的学习视野,进一步提升远程教育实效。
  一、“远程教育+互联网”。利用互联网便捷的信息传递功能,充分发挥微信公众号作用,将实时要闻,党建信息迅速传达给党员干部,定期策划十九大精神宣讲、“微党课”等专题,积极组织党员干部学习十九大报告精神、乡村振兴战略、党章党规等知识,不断提升党员干部的综合素质。
  二、“远程教育+党建”。加大远程教育站点管理员管理力度,把有担当、有能力的人员充实到管理员队伍中,培训考评,确保党建工作顺利完成。利用远教平台资源优势,将理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装党员干部头脑,坚实发挥战斗堡垒作用。
  三“远程教育+精准扶贫”。强化远程教育对精准扶贫的助推作用,安排各播放站点结合本村精准扶贫工作,积极整合资源,有针对性选择农业、科技文化等方面的课件播放给党员干部群众。对有创业意向的党员进行重点培训,积极发挥各类实用人才的带动辐射作用,使党员干部、群众增强致富意识,提升致富本领,以一带多,帮扶贫困户摆脱贫困。
  责任编辑:红杰)