当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
苏村镇:“三个强化”提升远程教育学用成效
分享到:
2018-6-22 9:50:39 浏览:
 
 
  为进一步提高远程教育站点使用率、学习率和收看率,切实抓好学用工作,苏村镇夯实各级责任,狠抓站点管理,强化技能培训,扎实推进学用活动,创新党员电教形式,努力为基层党员群众提供及时有效的服务。
  强化技术培训。通过村两委换届工作部分村的远程教育操作员有所调整,镇党委通过举办培训班、现场讲解教学平台内容、深入站点现场操作示范等形式,加强远程教育操作员的技术培训,让新上任的干部能更好、更快的上手操作远教平台。
  强化宣传教育。为了引导党员和群众利用站点开展学习教育,镇党委要求各村在每月“统一活动日”当天除观看规定的节目外,在播放一些党员群众喜爱的红色电影、致富技术等内容,最大限度发挥远程教育资源和站点功效,使受众群体由“少数党员”向“广大群众”拓展。
  强化资源整合。为了提升党员干部参与度和观看率,镇党委把“党员统一活动日+远教播放活动日”紧密结合,充分发挥远程教育在助力党建上的优势,用“党员统一活动日”提升远教工作影响力,并且利用远程教育“固定学习日”增强党组织吸引力,有力地推动了“两学一做”融入日常、抓在经常、形成常态,营造了良好的学用氛围。(彭晶晶)
  责任编辑:红杰)