当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
段家镇:探索创新远教新模式,助力新时代远教工作
分享到:
2018-6-28 16:02:28 浏览:
 
 
  为将新时代党员干部远程教育工作推向一个新的高度,段家镇经过摸底排查,精心挑选了2个站点进行试点,经过3个月的创新式管理,这2个站点的远程教育工作取得了前所未有的成绩,更是赢得了广大党员干部和群众的点赞,现将该模式在全镇15个站点铺展开来。
  积分量化管理。每月任务清单下发后,镇党政办具体负责同志将按照参会人数、报送照片质量、收看时间、会议记写情况、“三助两推”活动实施等方面给予10分的考核积分,对各个站点远程教育工作开展情况进行打分考核,并在次月党建例会上进行通报,对于工作不力的,要求其所在支部书记及管理员现场作出整改承诺;连续3个月工作开展差,取消管理员资格,建议该站点所在支部重新选一名热衷远程教育事业的干部担任管理员,并由镇具体负责同志对其做好业务培训工作,使其在最短时间内掌握远程教育各项工作。
  季度汇总评星。以一个季度为时间节点,在该季度所在月党建例会上,由管理员逐一汇报本站点近一个季度以来的工作开展情况,并组织各个站点管理员及所在支部书记对其档案资料进行现场查看,现场投票评选星级站点(25分以上评为五星级站点;20分以上评为四星级站点;20分以下作不合格站点处理,不予评星),在全镇营造一股评星大比拼的浓厚氛围。
  年底考核运用。按照月度积分量化管理考核,结合季度汇总评星结果,以此作为15个站点管理员年度考核的重要参考依据,并将其作为站点管理员绩效考核补助发放的唯一参考条件,鼓励干事者得褒奖和荣誉,不干事者受惩罚。(哲辨  韩宇)
  责任编辑:红杰)