当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔:“管、实、效、新”提升远程教育工作规范化水平
分享到:
2018-8-9 9:24:57 浏览:
 
 
  管理有序。制定《大荔县农村党员干部现代远程教育村级站点工作制度》,实行管理员AB岗,支部书记必须为A或B岗管理员,强化了终端管理责任,定期组织站点管理员培训,采取定期检查与不定期抽查等方式,深入各站点进行督查指导,将远程教育工作纳入月考核、年终考评,发现问题,及时整改,强化落实。
  切合实际。紧扣产业发展特色,依托远教平台,邀请专家学者、种养大户为党员群众开展集中培训,以党的十九大精神、精准扶贫、美丽乡村为学习载体,传授种养殖技术、农作物病虫防治、致富信息等方面的知识和技能,提高思想觉悟、致富带富的能力。
  强化实效。以创建学用示范基地、设立党员示范岗等为抓手,引导党员及时转化学习成果。结合每周二扶贫工作日、每月党员统一活动日、远程教育“固定学习日”和“三会一课”等,统筹开展学习培训,以达到举办培训的目的和意义,切实让党员群众真切感受带来的好处,让其受益。
  开拓创新。把远程教育与农村专业合作社、党建、扶贫有机的结合起来,创新开展“远教+合作社、远教+党建、远教+扶贫”等工作模式,真正把适用党员群众的技术课堂办到田间地头、办到群众家中去,不断增强培训实效,提高党员群众致富增收的能力。(韩宇 吴博)
  责任编辑:红杰)