当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
大荔:远教+ 助推乡村振兴
分享到:
2018-8-14 9:42:35 浏览:
 
 
  远教+互联网。利用互联网便捷的信息传递功能,充分发挥大荔党建网、“同州先锋”微信公众号、手机APP、QQ交流群的作用,将实时要闻、党建信息等多种信息推送给广大党员干部,从当前热议的事情、国家大政方针政策、惠民实事等相关知识推送。如学习《梁家河》书籍的感悟、党的十九大报告的宣讲、乡村振兴战略、党章党规、知识科普、美文鉴赏等知识,不断提升广大党员干部的知识水平和综合素质能力的提升。
  远教+现场辅导。利用远教“固定学习日”学习省市指定的节目外,我县结合农村学习实际,每月还另外再学习2次,学习主要内容是结合本村的实际去制定的节目,如黄花菜的后期管理等相关农业知识。要求机关科级领导干部、镇党政办成员、包村干部、第一书记、驻村工作队要深入各村,在观看远程的同时,结合学习内容和村的实际对党员群众进行现场辅导,帮助消化学习内容,不断提升基层党员群众的学习自觉性,以达到致富增收的目的。
  远教+精准扶贫。强化远程教育对精准扶贫的助推作用,安排各播放站点结合本村精准扶贫工作,积极整合资源,有针对性选择农业、科技文化等方面的课件播放给党员群众。对有创业意向的党员群众进行重点培训,积极发挥各类实用人才的带动辐射作用,使党员干部、群众增强致富意识,提升致富本领,以一带多,帮扶贫困户摆脱贫困。(韩宇 吴博)
  责任编辑:红杰)