当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部档案管理 >> 正文
大荔:“三注重”确保专项审核工作顺利完成
分享到:
2016-4-29 17:06:06 浏览:
 
 

  注重准确定位,为专项审核工作掌好舵。该县组织人社部门认真学习《渭南市干部人事档案专项审核实施方案》并认真部署,充分认识开展专项审核工作的重要性和紧迫性。向干部人事档案造假现象“亮剑”,对档案“整容”现象零容忍。
  注重严格把关,为专项审核工作护好航。每卷档案都要经得住整理关、审核关考验。将档案中学习经历、工作经历、工资变动、入党材料、干部身份等材料作为重点审核,做到有缺必补、有假必究、有错必改。在审核过程中,对存有异议问题,将严格按照审核认定办法,逐一核实,逐项纠正,做到有章可循、有据可依。
  注重认真总结,为专项审核工作收好尾。干部人事档案专项审核过程,就是问题不断呈现的过程。通过这次审核工作,不仅将“整容”档案打回原形,更重要的是形成一种比较科学化、规范化的档案管理机制,推动档案管理工作专业化进程。(罗辉   潘少立)

 

  责任编辑:红杰)