当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
大荔:以“三严三实”强化干部队伍管理
分享到:
2015-5-25 14:41:20 浏览:
 
 

  近来,大荔县落实各级“三严三实”会议精神,多措并举强化干部队伍管理,力促各级干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。
  教育培训体现“三严三实”精神。根据各级干部实际需求,制定详细的培训计划,突出抓好信念信仰教育、党性党风教育、遵规守纪教育和道德品行教育。结合“干部教育培训管理系统”,严格落实党政领导干部学时学分制。层层建立健全干部学习培训档案,将干部学习培训考试考核结果,作为干部调整、职务晋升和年终考核的重要依据。
  督查考核落实“三严三实”要求。结合近期各项中心工作、重点任务等,随机对各单位工作任务完成情况进行督查、通报,对排名垫底、工作滞后的,约谈主要负责人并责令限期整改。开展综合研判,对领导班子及班子成员整体能力进行分析评价,全面掌握班子的运行状况和存在问题,做到预知预警。对结构不合理或运行状态差的领导班子提出调整和补充方案,对不适应现职岗位或工作表现差的领导干部提出调整意见。
  选用干部贯彻“三严三实”标准。健全考察工作责任追究机制,全面实行干部选拔任用工作全程记实,明确各个环节内容和责任人,为开展倒查、追究责任提供依据。对新任职半年以上的科级干部进行回访考察,掌握其遵纪守法、清正廉洁、干事创业等情况,并逐步尝试将回访范围扩大至干部居住地社区(村)、街坊邻里、朋友圈等,了解干部八小时之外的活动和表现,进一步加强对干部平时工作、生活、作风的管理。(刘华刚  石磊)

  责任编辑:红杰)