当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
大荔县“三个严格”扎实落实职务与职级并行制度
分享到:
2018-3-16 16:52:40 浏览:
 
 
  一是严格审核资格。采用单位摸底报送和组织审核反馈相结合的方式确定拟晋升职级公务员人选,由各单位对拟晋升职级公务员先进行初步摸底报送,组织、人社部门通过查阅干部人事档案,重点对拟晋升人员公务员登记情况、任职年限、工资级别、年度考核、奖惩等情况逐一进行审核把关,防止资格条件不符、干部人事档案造假等现象,确保职务与职级并行政策执行严格规范。
  二是严格考察测评。严把考察测评环节,对达到规定任职年限和工资级别条件的公务员,依据其德才表现和工作实绩,严格按程序进行民主测评和考核,通过民主测评、个别谈话、实地走访和公务员所在单位进行综合评定、确定考核格次等方式,全面细致地考核了解拟晋升公务员工作完成情况、遵规守纪情况、廉政计生情况和群众公认度,将测评考核结果作为职级晋升审批的重要依据。
  三是严格监督管理。坚持听取纪委、检察院等部门意见,对有违纪违法行为的人员取消或暂缓职级待遇晋升。同时,认真执行公示制度,对确定的拟晋升职级人员在呈报审批前,在其所在单位公示栏张贴《职级晋升公示》,公示不少于7天,认真接受干部群众的监督。在公务员晋升职级后,按规定调整相关工资待遇和津贴补贴标准,确保晋升职级公务员及时享受相对应的职级待遇。(李夏  赵向信)
  责任编辑:红杰)