当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
大荔“三个坚持”精准科学选人用人
分享到:
2018-9-6 9:04:51 浏览:
 
 
  坚持党管干部,严把政治关口。坚持把功夫下在平时,严格干部选拔任用分析研判、动议提名、全程纪实等制度链条,把突出政治标准的要求贯彻干部选拔任用全过程,深入识别人选的政治信仰、政治立场、政治定力、政治品格,认真观察人选的言行特征和原则底线,综合评定人选的政治表现,严格落实“凡提四必”“双签字”等制度,坚决把政治上不过硬、廉洁上有硬伤的人挡在门外。
  坚持客观全面,精准科学识人。充分发挥考察的透视体检功能,坚持全方位、多角度、立体式考察干部,把对干部的考察从“八小时内”的单位考察拓展到“八小时外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”和“社交圈”,注重透过现象看本质,把“听其言”和“观其行”、“一时”和“一贯”相结合,辨析甄别干部的见识见解、秉性情怀、境界格局、道德品质和综合素质,抓住重要行为特征为干部精准画像,全面地、历史地、辩证地、客观地评价干部。
  坚持事业为上,注重因事择人。坚持以事业的发展需要、岗位需求选人用人。在评价干部专业素养时,坚持实践标准,不但看干部学过什么,还要看干部干过什么、干成过什么,看干部在工作中体现出来的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,立足于优化班子结构、增强班子功能,综合考虑“人”和“事”两个主要因素,统筹优化配备干部,确保人岗相适、人尽其才。同时,注重在一线和重难项目工作中考察考实干部,树立重一线、重实绩、重公论的导向,把推动工作执行决定有力、工作成效显著、群众满意度高的干部优先选拔到更加重要的岗位做出更大贡献。(刘华刚、李夏)
  责任编辑:红杰)