当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔:换届风气监督念好一字诀
分享到:
2016-9-9 16:44:56 浏览:
 
 
  按照省、市换届风气监督工作总体部署,该县高度重视,结合实际,早谋划、早安排、抓规范、抓落实,念好一字诀,全县换届风气监督工作有序推进。
  制定一个实施方案。联合县纪委下发了大荔县加强换届风气监督实施方案,分换届前、推荐中、考察中、选举中、换届后五个阶段,对严肃换届纪律工作方法、要求从部署、教育、宣传、监督、考核等方面提出了18项主要措施,为换届工作顺利进行提供有力保证。
  组建一支有力队伍。要求各单位上报换届风气监督工作有关人员信息,组建大荔县换届风气监督工作联络员队伍,“点对点”了解一线工作进展情况,有效保证了换届风气监督工作信息畅通。
  发放一批换届资料。向有关人员发放了《严肃换届纪律文件选编》和《镜鉴-衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并印制4万张严肃换届纪律“九严禁”纪律要求小卡片,下发全体党员领导干部,加大换届纪律宣传,为换届工作顺利进行提供有力保证。
  组织一次纪律测试。在全县部门副科级以上领导干部,镇(街道)党(工)委全体干部、村(社区)党支部书记、村(社区)主任和县纪委、县委组织部全体干部中以闭卷形式开展换届纪律测试,教育引导党员干部进一步强化换届纪律学习、增强纪律观念,为确保换届顺利进行奠定了良好的基础。
  召开一次专题民主生活会。各镇(街道)召开了以“严肃换届纪律、加强班子队伍思想建设”为专题的民主生活会。会前,各镇(街道)党委书记与班子成员逐人进行谈心谈话,教育引导干部从大局出发,自觉服从组织安排,正确对待个人进退流转。专题民主生活会的召开,达到了教育在先、警示在先、预防在先的目的。(罗辉  潘少立)
  责任编辑:红杰)