当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔:用好提醒函询诫勉 加强日常管理监督
分享到:
2018-3-29 16:34:13 浏览:
 
 
  为了认真贯彻落实全面从严治党、从严治吏的要求,坚持抓早抓小抓预防,防止小毛病演化成大问题,对存在苗头性、倾向性问题的领导干部通过提醒、函询、诫勉等方式,督促干部及时整改。
  加强学习宣传,营造浓厚氛围。中省市《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询、诫勉的实施细则》出台后,我县高度重视,迅速传达学习,并出台《大荔县提醒函询诫勉实施办法》,采取专题学习、集中培训等方式,将其列为干部教育培训的重要内容,大力宣传有关政策,让干部心存敬畏,为开展提醒、函询、诫勉工作营造浓厚氛围。
  坚持抓早抓小,督促整改提高。坚持问题导向,把开展领导干部提醒、函询、诫勉工作和选人用人、年度考核、领导干部个人有关事项报告抽查核实、干部的日常监督等工作结合起来,切实增强提醒、函询、诫勉的针对性。对干部存在苗头性以及其他需要引起注意的问题,做到多提醒、早告诫、敢批评,督促广大党员干部严守纪律、敢于担当、积极作为。
  强化跟踪问效,促进工作落实。围绕“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、生态文明、美丽乡村等县委、政府中心工作任务,及时发现工作推进落实中存在的贯彻民主集中制不到位、班子运行不畅、推进工作不力、工作敷衍等问题,视情节给予提醒、函询或诫勉,帮助干部正确认识自身存在问题,认真分析领导干部思想动态,看被提醒函询诫勉对象思想是否有触动,工作是否有改进,真正把问题消灭在萌芽状态,促进干部健康成长。(王智勇  温振兴)
  责任编辑:红杰)