当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔:“三个到位”做好领导干部报告个人有关事项工作
分享到:
2018-5-3 14:20:39 浏览:
 
 

  为进一步加强干部日常监督管理,我县突出“三个到位”,从严从实做好领导干部报告个人有关事项工作。
  责任落实到位。要求全县科级干部认真学习《领导干部个人有关事项报告表填写指南》,增强填报的政治意识和纪律意识。要求各单位确定联络员,根据本单位盖章确认的科级干部名单领取《领导干部个人有关事项报告表》,结合典型案例警示教育领导干部,确保填报真实,不漏一人。
  指导填写到位。按照“按时填报、完整填报、如实报告”的要求,由领导干部本人亲笔填写,对报告中涉及的配偶子女从业情况,本人的工资及各类奖金、津补贴以及本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房产、投资、持有股票、基金情况等容易漏报、瞒报的项目进行重点提醒,明确不予采信的“十个情形”,教育引导干部正确对待,如实填报。
  监督保管到位。对《领导干部个人有关事项报告表》严密保管,存档入库,除组织人事部门核查、纪检监察机关查阅、巡察机构、检察机关等因工作需要外,一律不得查借阅报告表,确保领导干部隐私不外泄。同时,积极配合上级组织部门的随机抽查和重点核查,对无正当理由不按时报告、漏报或瞒报的领导干部,严格按照“两项法规”有关规定处理,对情节较为严重的或涉嫌其他违纪问题的,严肃追究纪律责任,确保“两项法规”落到实处。(王智勇、李茹茹)

  责任编辑:红杰)