当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
大荔县开展“我为大荔发展献一策”活动
分享到:
2015-3-31 15:28:02 浏览:
 
 
  为了进一步提升干部队伍整体素质,强化干部的“主人翁”意识,更好地谋划和开展全年工作,近期,大荔县在全县科级领 导干部中开展“我为大荔发展献一策”读书调研活动,群策群力,为大荔的经济社会发展建言献策。
  理论学习忙充电。各单位组织广大领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习十八大、十八届三中、四中全会和省委十二届六次全会精神,进一步增强学习的自觉性、坚定性;围绕“先工战略”和“三个重点、五项建设”的总体部署,推动融合发展,建设美丽乡村,加快新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化等学习内容,掌握现代经济、科技、文化、社会管理、生态文明建设新理论、新知识,为开展工作、引领发展打好坚实的理论基础。
  走村入户勤调研。在持续推进群众路线教育实践活动的基础上,结合部门包村、困难帮扶等工作的开展,各单位领导干部带着问题深入一线、走村入户。跳出“包围圈”,与群众零距离接触,撤掉“过滤网”,听原汁原味的乡土话,脱去“外包装”,看真正的实际情况,移开“摄像头”,感知群众的真实情绪。不仅全面摸清全县发展变化带来的新面貌,而且详细掌握基层群众需要解决的交通、饮水、就医、上学、务工等问题。同时在此基础上,找准全年工作开展的切入点和着力点,切实做到“把身子沉下去、把问题带上来”,掌握基层实际的一手资料。
  建言献策谋发展。各单位领导干部在紧密联系全县大局、充分调研掌握实情的基础上,结合各自主管业务及学习内容,亲自动手撰写调研报告、理论文章等体裁多样的稿件并报送县委组织部。同时,为了使此次活动开展的更扎实、更细致,县委组织部还把各单位活动开展情况作为领导班子和干部队伍建设考评考核的内容之一列入年终考评当中,并定期在“大荔党建网”择优刊载,供广大干部学习参考、开拓思路。
  这次活动,不仅是对全县发展成果的充分展示,对存在不足的全面梳理,更是对工作开展的认真思考,对发展方向的深入探索,促使各级领导干部以“主人翁”的身份,为大荔的经济社会发展出实招、谋良策、添合力。(石磊  王盼)
  责任编辑:红杰)