当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
大荔三项措施促组工干部转变作风
分享到:
2015-8-31 16:47:31 浏览:
 
 
  为增强组工干部服务意识,提升组织工作满意度,结合“三严三实”要求,大荔县从强化时间观念、实行目标管理、培养团队意识三个方面入手,全面促进组工干部转变工作作风。
  一是强化时间观念,增强组工干部紧迫感。健全完善评星打分、重点工作月考核通报等制度,切实提高工作效率,不断完善各项工作流程,全面掌握组工业务,要求机关干部针对自身业务情况,查漏补缺。提倡开短会,当天事当天毕,工作有计划不无故拖延。
  二是实行目标管理,增强组工干部责任感。年初制定了重点工作任务目标分解表,落实责任人和完成时限。每名干部制定了具体的岗位职责,对岗位职责进行细化,使其明确、清晰,形成岗位定人、责任定人的制度体系,保证工作秩序的正常运转,努力以健全的制度体系推动机关效能。
  三是培养团队精神,增强组工干部荣誉感。定期召开“组织工作开放日活动”,向社会展示组工干部的工作作风,同时征求意见建议,寻找工作上的不足,不断激发组工干部讲团结、顾大局、讲奉献,树立整体观念,发挥团队作用。以组室为单位利用业余时间不定期开展体育竞技活动或健康向上的娱乐活动,不仅锻炼提升组工干部的身体素质,更进一步加强了团队合作意识。(王  盼)
  责任编辑:红杰)